Время скачет с посвистом

Зачастили пятницы
      на календаре,
Время камнем катится
      по крутой горе,
Мчит, не остановится,
      как бы не отстать,
хочется, не хочется,
      надо поспевать.

Я лечу по времени,
      ветер в паруса,
Годы разлетаются
      стайкой в небесах,
Вёсны, лета, осени
      скачут чередой,
Крутятся колёсами
      вечной мостовой.

Сколько их отмерено
      до конца пути,
Хоть бы на мгновение
      дух перевести,
Поклониться прошлому,
      взять да повернуть,
Жалко, что не вольно мне
      годы обмануть.

Время скачет с посвистом
      на лихом коне,
Мчит по снежным россыпям
      к будущей весне,
Выйду в чисто поле я
      с вьюгой закружить,
С ветром вольной волею
      погулять, пожить!


   
      


Рецензии