Потерянные

                Потерянные.

Где б ты не встретил их, всегда узнаешь.
Несвежий вид, и взгляды, как из тьмы.
Но отвернувшись, мимо прошагаешь.
Как будто в этом нет твоей вины.

А может из брезгливости и страха
Ты отвернулся, чтоб не брать вину.
У них же ценностей: одна рубаха.
И ходят кучей, а не по одному.

Их по каким притонам ни носило
И обществу такие не нужны.
Когда все вместе, это уже сила.
Признаться в этом мы себе должны.

Когда то все работали учились.
На труд всегда обязанность была.
И право, где бы мы ни находились.
Сейчас пивнушка только их ждала.

Нет специальности и нет работы.
И некуда силёнку приложить.
Нет примененья сил и нет заботы,
А без финансов в мире не прожить.

Сбиваются такие в волчьи стаи.
Где что украсть, сломать, кого побить.
Не все они такие сами стали,
Их общество сумело так сломить.

Всё нам за демократию расплата.
Чиновники не видят в том вины.
А дети наши в чём тут виноваты,
Стране какой они теперь нужны.


Рецензии