Казнь Фаворита

Уолтер Рейли!
Вы лишитесь головы.
Указ подписан,
И наложена печать:

"Повесить фаворита,
Но живым
Достать из пе`тли
И-четвертовать!.."

=
В.К.-У.
=

                _____________________
          
                In vindicandis injuriis ha• tria Lex sequuta est, quae Princeps
                quoque  sequi debet; ut aut eum quem punit emendet, aut ut paena
                ejus caeteros meliores reddat, aut ut sublatis malis secuciores
                caeteri vivant.


                (При исполнении наказаний необходимо рук-ться 3 правилами:
                чтобы через него виновный исправился,или чтобы оно
                послужило для исправления очевидцев,
                или же доставило спокойствие и оградило на время от
                подобных злоупотреблений прочих граждан)
               
                ---Сенека---
               


Рецензии
Пират сказал пиратке:
"А взятки-то не гладки"-
"Да, если жил пиратом,
пират, как император".

=
Искренне Ваш(,)
Сергей Пряхин

Сергей Пряхин   25.02.2020 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.