Смирись ради счастья

Смеренный человек счастлив.

Есть люди разные.
Честные и нечестные.
Воры и праведники.
Каким быть мне?

Мечтаю всё получить,
Тогда я вор.
Мечтаю о хлебе насущном,
Тогда я праведник.

Как это понять в целом?
Смирись – довольствуйся малым.
Найди большое в малом.
Найди смысл жизни.

п.с.
Получилось довольно неказисто,
Но я в этом стихотворение
пытался передать суть счастья
через смирение. На мой взгляд
есть две категории людей. Те,
Кто "хочет получить всё и сразу",
И те кто много работает и довольствуется
малым. Я порассуждал на эту тему
и понял, что первые рано или поздно
становятся вторыми. Это когда
юношеский максимализм переходит
в зрелое мастерство. Поэтому я
написал это стихотворение.
Хотел поделиться своими мыслями.


Рецензии
Это Мудрый и Великолепный белый стих.

Афина Аклидис   23.09.2020 20:55     Заявить о нарушении