Мы заждались...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Чу… Зима за окном…" Галины Кукоаенко

http://www.stihi.ru/2017/01/04/9339
http://www.stihi.ru/avtor/gvenko1

      *   *   *

Ты взгляни за окно –
            там гуляет зима,
Постелила рядно,
            что соткала сама,
      Вместе с бабой Ягой
                принеслась на метле,
      И наряд дорогой
                подарила земле.

Навалила в поля
            белой манны с небес,
Веселиться веля
            в ожиданье чудес.
      Подзастряла в пути,
                сберегая своё.
      Мы поём, не грустим,
                мы заждались её.

Мы заждались снегов
            и мороза с утра.
У родных берегов
            застоялось вчера.
      Нам бы в завтра бежать,
                не бояться угроз,
      И для нас не межа
                этот зимний мороз.

Пусть метелит метель
            и бушуют ветра –
Мягко стелет постель
            эта чудо-пора!
      Пусть ложится рядно
                и сведёт нас с ума!
      Ты взгляни за окно –
                там гуляет зима…

      Ташкент, 21.02.2020


Рецензии
У меня за окном всю зиму практически гулял дождь, и сейчас пишу Вам отклик под его капли. А за Ваше произведение большое спасибо. Оно на уровне высоком, как всегда впрочем.

Галина Куковенко   22.02.2020 19:13     Заявить о нарушении