Воспоминания

Все, что пришло, уйдет. Я это знаю.
И все же с ностальгией вспоминаю
Внимание и тепло знакомых глаз.
С ранимою открытою душою
Доверчиво (событие большое!)
Я вечерами посещала Вас.

Под мерный говор за стаканом чая
Я времени совсем не замечаю,
И ночи опускается крыло.
И детство возвращается неспешно.
Мне много лет. Я не дитя, конечно.
Наверно, мне немного повезло.

Воспоминания, разговоры, лица…
Когда-нибудь все это мне приснится.
Как дороги мне эти вечера!
Уходят прочь сомненья и тревоги,
Я забываю, что пора в дорогу.
Давно ль все было?.. Кажется, вчера…


Рецензии