Стихии

  Ты пришел на исходе дня,
  Отзвучал певчих птиц псалом.
  Поцелуем крестил меня,
  А когда-то крестил огнем.

  Как я вынесла эту боль
  И вернулась в наш мир земной?
  Я сыграла чужую роль -
  Роль, написанную тобой.

  Для притворства хватило сил,
  Чтоб сказать: "Это все пустяк".
  Ты б водою меня крестил -
  Рано утром в морских волнах.

  Пусть унес бы морской прибой
  Все сомнения из души.
  Разве тот обретет покой,
  Кто одними страстями жил?
 
  На высоких сгорал кострах,
  Жег мосты и топтал поля,
  Но рассыпалось счастье в прах -
  Так крестила меня земля.

  Только вихрь этот прах разнес,
  Черным облаком закрутил.
  Таял дым от разбитых грез -
  Это ветер меня крестил.

  Все стихии пройдя, живу
  И не плачу по пустякам.
  Вдруг нечаянно наяву
  Протянулась твоя рука.

  Оправдания не нужны,
  Ни к чему нам потоки слов.
  И объятья твои нежны -
  Так крестила меня любовь.




 

 


 


Рецензии