Так хотел бы увидеть хоть раз...

Так хотел бы увидеть хоть раз,
Как стихи одна леди читает,
Все детали: все искорки глаз,
Как при этом грустит и сияет.
Как молчит, сохранив тишину,
Или шепчет их голосом нежным?
Как сидит? Как лежит? На бегу?
На душе как? Тепло или снежно?

Как улыбка раскроется вдруг,
От сюжета и "словоподбора",
Как менялись бровей формы дуг:
С удивления и до укора...
Как надуются бантики уст,
Как задумчиво смотрит в окошко,
Как смеётся над "юмором чувств",
Над наивностью детской, немножко.

Как покрутит вдруг пальцем висок,
Или сможет застыть на мгновение:
Это счастье, коль сделать так смог,
Но не знаю сего, к сожалению...
Как качаются кончики ног,
Может быть через строчку зевает...
Так хотел бы увидеть разок,
Как стихи одна леди читает.


Рецензии