Надежда

Я качаюсь от отчаянья к надежде.
То весельем расцветаю, как и прежде,
То, с размаху каблуками лед ломая,
Словно в проруби, я в горечи купаюсь.

От беды моей чернеет белый свет.
Солнце спряталось, и дня в помине нет.
Только ветер тихо воет и скулит,
Только сердце все о дочери болит.

Улыбнись, дитя! Я тоже рассмеюсь.
Ты не плачь, я очень слез твоих боюсь.
Пусть надеждою одарит новый день,
То не черное затменье – просто тень.

Солнце скрылось не навеки, не всегда
Донимать нас будут злые холода.
Улыбнись! Мне от улыбки так тепло.
Не печалься – боль была, да все прошло.


Рецензии