Время отцов

В зажеванном временем детстве,
Войной покосившей ограду,
Письмо с похоронкой в наследство
И фото на память, к параду.
Размокшей разбитой дорогой,
От страха внутри замирая,
Брели все, кто жил по соседству,
В тумане подчас пропадая.
В кирзу и фуфайки одеты,
Трудились, учились, любили,
Хранили любимых портреты
И вечно куда-то спешили.
Сменялись года, словно капли,
Скользивших по краешку крыши.
Экзотикой выглядят лапти,
Но также свирепствуют мыши.
А время отцов незаметно
Становится чем-то убогим.
Раскрашенным в серые краски
И просто нелепо забытым.


Рецензии