Как не воспеть?..

      
   Как не воспеть пришедший новый день
   И свежесть утра, оживленье улиц?
   Еще по небу бродит ночи тень,
   Но птиц не обмануть – давно проснулись.

   Их гомон слышен в хоре голосов
   Симфонии восторженного утра.
   Затянется на несколько часов.
   Добавят шарма блики перламутра:

   На зеркале окон и куполов
   Играет зорька переливов света,
   Остатки тьмы изгнав из всех углов.
   Ночь не догнать им – затаятся где-то.

   А день уж распрямился в полный рост –
   Размашисто идет, руками машет…
   Он с виду только бесшабашен, прост.
   Но должен воплотить задумки наши.

   И сами не намерены плошать –
   Препон бы только избежать, подножек.
   Готовы планку жизни повышать –
   Найти б свою средь тысячи дорожек.
   21.02.20
   картинка взята из интернета


Рецензии