Посвящение травматологам

Стерт ярко-красный маникюр,
Забыта в сумочке помада…
Судьба мне выписала тур
В травматологии палату.

И понеслось – больничный быт,
Апофеоз людских страданий,
Кто молча терпит, кто кричит –
На силу духа испытанье.

Особых средств ведут учет
Из боли сотканные будни,
И каждый час наперечет –
Такое вряд ли кто забудет.

Бинты, инъекции, шприцы,
Мельканье смен медперсонала.
Они, конечно, молодцы,
Работать здесь уже немало.

Их труд не терпит хмурых мин,
Придут, пошутят, посмеются,
Кому очистят мандарин,
Кровать поправят, улыбнутся.

Глядишь, и день прошел не зря,
И пациенты оживились.
В уныние впадать нельзя -
Чуть сник и раны загноились.

Хирурги – боги, раз и все!
Хирурги создают основу,
У них девиз: «Мы всех спасем!».
А санитарки лечат словом.


Рецензии