Неоглядная сторонка

Неоглядная сторонка
Вширь, и вдаль, и в высоту.
Век смотреть – не насмотреться
На родную красоту.
Песня птицей в даль несётся,
Воспевая милый край
И огонь живого сердца –
Русский с солью каравай.

Припев:
Деревеньки как веснушки, а озёра как глаза.
Вологодские резные наших колков кружева.
Золотые переливы, колос гнётся до земли.
Чувств широкие разливы,  сердце бьётся от любви.

С молоком парным и хлебом,
С квасом свежим и медком,
С голубым высоким небом
И с сиренью за окном,
Ты живёшь в душе и сердце,
В каждой клеточке живёшь.
На тебя не наглядеться.
Лучше края не найдёшь!
Припев.
23.01.1997


Рецензии