Шахматы

С папой в шахматы играли.
Папа ими увлечен.
Мы фигуры расставляли –
Это ферзь, а это слон.

Я игрок довольно робкий,
Это скучно для меня.
Представляю, что в коробке
Королевская семья.

Пешки – дамы в кринолинах,
Ферзь – советник короля,
В зале с мраморным отливом
Канделябры в вензелях.

Рядом верная охрана –
Два гвардейца, две ладьи,
Кони и слоны – забава,
Из заморских стран они.

Блещут свечи, бал в разгаре –
Вальс, мазурка, менуэт.
Для порядка в главном зале
Клеткой выложен паркет.

Ферзь танцует с дамой в белом,
С герцогиней молодой.
Он вальсирует умело,
Строго только по прямой.

- Ты о чем мечтаешь, дочка?
Делай ход! Давно пора.
- Что? Ах, да… играем..точно, -
И веду в зал короля.


Рецензии