Геката Афине

Ирине А.

От Афины до Афродиты – лишь шаг любви,
а обратно – полёт совы острием копья.
От Гекаты до Афродиты – лучи зари,
что короной скрывают недра перво-огня.

Меж Афиною и Гекатой – всегда она:
красота обнажает ужас, а меру – страсть,
Афродита сшивает по краю их имена,
и не важно, какая тем начертана масть

да на шахматном поле на чьей они стороне:
королева всегда есть путь, а не сам исход, –
потому ли и мы с тобой на одной волне:
то – события, то – влекущие за горизонт?..


Рецензии