23 февраля-день Советской армии!

Страна зажатая со всех сторон.
И голод яростный "гуляет франтом!"
Там эпидемия!Низложен царский трон!
Бой с немцем и японцем и Антантой!

И всё же власть Советская жива!
Красноармейцы в бой вступают смело.
Идёт война за дело большинства.
Святое историческое дело!

То было вьюжным февралём-давно!
Бегут от красной армии вояки.
Разбит Шкуро,Корнилов и Махно,
Английцы,немцы и белополяки!

И в песнях Красной армии хвала!
Пылает героическая ода!
Непобедимой армия была,
Когда она и есть-оплот народа!

Её услышит Запад твёрдый шаг!
Стонал Китай.Он своего ждал срока.
Она воздвигла знамя на Рейхстаг,
Смела японцев с Дальнего востока!

Всё выполнено нашей жизни для.
Мир оценил тот подвиг благородный.
День-праздник 23-февраля.
Воистину стал праздник всенародный!

Страна сказала твёрдо:"Нет войне!"
И ядерным щитом себя прикрыла.
Всё это было!Было не во сне!
Я в ней служил!И там неплохо было!


   1999г.


Рецензии
Дорогой Сергей,спасибо за историческую справедливость о нашей Армии.
Приятно упоминание о Дальнем Востоке,которому отдал 3 года службы.
Вы просто молодец!!! С уважением Анатолий.
Всех вам благ.

Анатолий Толстиков   07.03.2020 07:55     Заявить о нарушении
Спрасибо вам за добрый отзыв!Сергей.

Сергей Лутков   07.03.2020 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.