Проживаю утро на ощупь

Проживаю утро на ощупь
В полумраке туманной дымки,
По инерции пью свой кофе,
Ставлю в плеере грустный сингл.

По привычке крашу ресницы,
Прихожу на работу в восемь.
А во сне мне пела жар-птица…
Вот бы взять и проспать всю осень.

Чтоб потом сразу раз – и праздник!
Кока-колу везут в рекламе,
И декабрьский мороз-проказник
Все плохое укрыл снегами.

Эх, была бы я ворожея..
Ничего бы не было проще.
Я обычная, к сожаленью,
Оттого и грущу всю осень.

Вот и сумерки вновь густеют,
В документе последний росчерк..
Ой, снежинка! Лети скорее,
Дай потрогать тебя на ощупь!


Рецензии