Идол

Воздвиг себе я идол знатный
И каждый день своим челом,
Просто как дурак треклятый,
Бился, и не думал ни о чем.

Вот это и сыграло шутку,
Ведь я был просто для него игрой.
Когда-нибудь разбился б насмерть,
А к нему пришёл другой такой.

И вот тогда, когда я понял это
Я смог его свалить наземь.
И свет костра озарил все небо,
И я спокойно жить продолжил здесь.

© 1 мая 2019


Рецензии