Эпилог.. после премьеры спектакля Пир во время чум

Мы пировали всласть и разбивали кубки,
Об тьму,что вкруг стола клубилась,
И пили мы за здравие, за милость,
Тянули к свету рваные обрубки!

Среди раздоров,стонов,пепелищ
Казалось мы отступники от веры,
Пусть даже так!Мы живы!Нас не ввергли
В могильный мрак, средь гнили корневищ!

Давайте,братья,перед новой бурей,
Сплотим ряды,нам есть,что защищать,
Пусть бесы продолжают нас стращать,
Должно хватить нам ярости и дури!

Провозглашаю я верховный тост
-Не предавать забвению идеалы!
Поднимем выше пенные бокалы,
И гордо мы пойдём на встречу звёзд!


Рецензии