На букву С

Собор Святой Софии светел,
Сверкает солнечными стразами,
Судьбы своей страны свидетель.
Старик-страдалец синеглазый,
Ссутулившись, стоит, сливаясь
С соборною сырой стеною.
Скупые слезы состраданья
Смахну случайною строкою.
Сокол стрелою серебристой
Стремится сшить собой столетья
Свеча сгорает, стих струится…
Собор Святой Софии светел.

22.02.20


Рецензии