***

Если доверить жизнь, то только той,
Что знает раны все на моем теле,
Что своей хрупкой нежною рукой,
Поправит одеяло на постели.

Доверить той, что лечит, не спеша,
Душой своей с твоей душой сливаясь,
Доверить той, чья дерзкая душа
Откроется, не споря, не пугаясь!

Доверить той, которой важен сон,
Который видишь, рядом с ней оставшись...
Доверить той, что, как со всех сторон,
Тебя укрыла, ко спине прижавшись!

Доверить той, чьи пальцы в волосах
Танцуют медленный и бесконечный танец...
И моя жизнь, что наяву, что в снах,
Не достигает невозвратной грани.


Рецензии