Эхо войны

Уж сколько лет прошло с той грозной даты
Когда земля стонала от беды,
На фронт ушли защитники-солдаты,
Своей страны отважные сыны.
Огнем войны, пожаром опаленный
Весь мир был перевернутый вверх дном,
Ну а солдат, так в родину влюбленный
Он защищал страну, семью и дом.
И грезились ему былые весны,
Где милый дом и трели соловья,
Но просыпался он в окопе темном,
Где под ногами стылая земля.

Простой мужик,в солдатской гимнастерке,
Он бил врага, на зависть всем живым.
Давайте- же пускай не поименно,
Но вспомним о солдатах той войны.
Ведь павшим дорога людская память,
Их свято чтить и помнить мы должны,
Ведь судьбы тех кто пал и тех кто выжил,
Навечно связаны с судьбой моей страны.
И бередят они людские раны,
Напоминая о былой войне,
Вот только те солдаты не погибли,
Они уснули вечным сном, припав к земле.

Но, завещали нам беречь свободу,
И чувством тем так свято дорожить.
О том,что завещал солдат израненный,
Вовеки нам с тобой не позабыть.

На подвиг, ради веры во спасение,
Своим примером нас всех вдохновив,
В сердцах у нас ожившие на время,
Они для нас, живее всех живых!


Рецензии