Воспоминания

На дворе затаилась стужа,
Припорошило лебеду.
Обо мне ли сегодня тужит
Месяц жёлтый в твоём саду?

До весны ещё дней не мало,
Не такой уж короткий срок.
От той грусти, что донимала
В дни осенние, был ли прок?

Не стучи к ней в калитку ветер,
Сломя голову не ломись.
Прожигал я на белом свете
Непутёвую свою жизнь.

Прилипает к ногам снег липкий,
До сих пор люди говорят:
Как стоял я у той калитки
Много долгих ночей подряд.

А на заднем дворе рябина
Молодая росла совсем.
Так как юность моя любила,
Пожелаю любить нам всем.

Что в моей голове творилось,
Испытать бы то счастье вновь.
К сожаленью недолго длилась
Завлекая меня любовь.

На дворе затаилась стужа,
Припорошило лебеду.
Обо мне ли сегодня тужит
Месяц жёлтый в твоём саду?

12.02.2020г.


Рецензии