Ни кто не хочет уезжать...

Ни кто не хочет уезжать,
Но все всегда куда-то едут,-
Кто - к девушке, а кто - к друзьям,
И телеграммы мчатся следом.

Я никогда и ни куда не еду,-
Я уезжаю раз и навсегда.
И только лишь когда-нибудь, проездом,
В окне мелькнут знакомые места.

Хотелось бы увидеть много,
Потом забраться в глухомань,
Где нету шума городского,
И раствориться как туман.

(1985)


Рецензии