Моё сумасшедшее сердце

Беспечное,чуткое, глупое,
покоя за жизнь необретшее,
стучащее в грудь упруго -
что нужно тебе, сумасшедшее?

Что рвёшься, как птица из клетки,
опять обольщаясь сказкой,
навстречу всем выстрелам метким,
что будут за веру расплатой?

И как мне тебя такое,
в неволе из плоти и рёбер,
пытаться держать в покое,
когда тебя снова уносит?

В какие-то новые дали,
в тот рай на земле несказанный,
чтоб вдоволь упиться печалью
до следующего обмана.

Ни сладу, ни ладу, ни места
никак не найти мне с тобою,
моё сумасшедшее сердце,
не терпящее покоя.

_______________


Фото : kluchimasterstva.ru


20 февраля 2020 г.


Рецензии