Суета сует

Запомнился один из многих, вечер.
В телеэкране вдруг замельтешили
два господина. Чем их жест отмечен?
Они нам конституцию хвалили.
Что в ней они всё, всё предусмотрели.
Ведь за Россию и народ болели.
"Она ещё служить нам будет долго
и власть "наполненная" чувством долга,
воспользуется нитью Ариадны.
И путь наш будет светлым и отрадным".
Теперь картину ту же наблюдаю:
потуги, раж, лукавство, торопливость.
Раздумываю, сравниваю, хаю.
На большее позволит ли учтивость?


Рецензии