Стихи Этот цвет

Серый цвет поедает краски ,
и вот и тополь мой под окном ..
На неделе шумел , зелень- сказка,
а теперь скрипит , холодом.

Вид с окна , ржавый таз с грустью..
вижу лес налегке , как пустырь...
Только остовы , постовые ,
хоть увидеть бы там , есть снегирь?

Небо серое , чуть синеет ,
и прошедших , два прошлых дня,
колесницей умчалось лето ,
обласкав , обманув меня...

Непонятные чувства бродят ,
эти дни , не дружны с собой,
Кто же эти , хороводы водит ,
не иначе , как вестовой...
Он и ветры , пригонит , стужи,
и пожары здесь разведет ,
корабли , там топит ,простуженных,
в штабеля , как древо кладет.

Я пытаюсь раскрасить утро ,
белой брынзой и запах трав ,
мед полуденный , очень мудро ,
уберу , лето- шляпы в шкаф..


Рецензии