Листьева

Листьева убили. Убили Листьева.
"Он умер... А вы вот здесь..."
Следствие, не увидев хвоста Лисьего,
вертит хвостом. Даже близкие дэнс, дэнс, дэнс.

Листьева убили. Это и в нас выстрелы.
Словно снаряды, летящие в Белый дом.
Словно опять 90-е выпростали.
Резко оттуда пахнуло могильным хладом.

Листьева. Сдули. Сорвали. Срубили с дерева.
Если погиб поэт, что вам сроки давности?
Многих назвали потом уже в честь него.
"Отче! Прости им". Но никого не прости.


Рецензии