Когда тихо умрёшь

Когда тихо умрёшь, то холодный мир прах твой рассеет,
никого рядом нет, нет печали, нет грусти, тоски,
и по-прежнему небо закатом кроваво мрачнеет,
и по-прежнему ветер рябит покрывало реки.

Всё, что ты отдавал от вины проращённого чувства,
встретит злобный оскал и презрение низменных лиц:
им желанно при жизни над слабой душою кощунство,
они выклюют очи от слёз покрасневших глазниц.

Они будут бранить твою боль и сердечную слабость,
получая при жизни от этого свой дивиденд,
и от смерти твоей лишь получат сокрытую радость,
как имели её от твоих непредвиденных бед.

И затем будут плыть, и рождаясь, лишь множить страданье,
и нести в этот мир прозябанья тупую иглу,
с лицемерием вторя о долге души покаянья,
развевая по ветру умерших и павших золу.


Рецензии