Вздохнула ива

            
Шелест тихий,  вздохнула ива,
Невзначай я коснулась   ветки,
Проходя,  не взглянув,   мимо,
Не кивнула подружке - соседке.

Зачастила, люблю быть в прошлом
Или душу  тешу надеждой.
Мне  в  мечтах иллюзорных - ложных
Легче жить на земле невеждой.

 Миг зарницей  сверкнул, истаял:
 Не оставил для памяти  метки.
 Снег растаял, вернулись стаи.
 Я  на иве зелёные ветки

Не заметила, побежала 
За дрожащими миражами.
День  сегодняшний не задержала,   
Ускользнул между этажами.


Рецензии