Жизнь

В канун  чудес здесь плакал дождь.
Тропинка вязко уплывала
Под сапогами. Не пройдёшь.
Но я не знала.

Такой наивный, честный трюк -
Кто понимает, тот смеётся -
Красивость платья или живость брюк -
Идти вперёд придётся.

А рядом люди, сотни рук.
Из невозвратного, иного,
За мрамором загробных мук
Слушали  Слово.

И поглощала тишина
Сомненья суетного быта,
У гроба горбилась вина
Открыто.

И кто-то видел здесь жену,
И плакал вместе с дивным хором.
Смотрели сосны в вышину,
Ища опору.

Такой круговорот людской -
Земле признанье,
Рожденье раннею весной,
И расставанье...

Р.Од
22.02.2020


Рецензии