Моя родина - край мой родной

На знакомые с детства просторы
Неустанно с любовью дивлюсь:
На поля, на леса и озёра.
Знаю, кажется, всё наизусть.
Только не устаю восхищаться
Я твоей каждый раз новизной.
Ты пленишь, заставляя влюбляться,
Моя родина – край мой родной!

И куда бы судьба не бросала,
Я к тебе непременно вернусь,
Помня, как меня мама ласкала
И влюблённости светлую грусть.
Ты меня освежаешь прохладой
И поишь родниковой водой.
Для меня ты – любовь и отрада,
Моя родина – край мой родной!

Есть на свете высокие горы,
Есть на свете тайга и моря.
Я родился и рос на просторе,
Где шумят золотые поля.
Где в озёрах купается солнце,
Где ковыль серебрится росой.
Это место красиво зовётся -
Моя родина – край мой родной!
23.01.1997


Рецензии