Ветер

ВЕТЕР.

Сиянье утренней звезды,
Из тьмы веков передо мной.
Святой божественной искрой,
День вечности зажгли её рукой.

Преобразился свод лазурный,
Солнце вихрем бурным,
На Землю льёт лучи,
Заря волшебница горит.

Дуб вековой там ветер спит.
В его груди бушует пламя,
Неугасимой страстью о любви,
Он бурей управляет.

Ветра взор по облакам блуждает,
К ним устремился он быстрей.
Своей душой мятежной,
Дождевыми облаками завладел,

Неотразимый, неизбежной,
Грозою с неба он запел.
Облака крутил гонял по небу,
Обложной грозою закипел.

Раскрыл зловещую утробу,
Знать предназначено судьбой,
Шум дождя и града вопли,
Гул грома, сноп огня над головой.

Взойдёт Аврора, ранняя звезда,
Засияет в небе красота.
А Ветер вновь улёгся на ветвях,
Заснул, Дуб снова на часах.


Рецензии
Александр, доброго вечера! Прекрасная, интересная, живописная, образная и проникновенная пейзажная лирика! С теплом и уважением, Валерий

Валерий Денисов   24.02.2020 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.