Ностальгическое

Не ставшая старше и строже,
Обласканная тишиной,
В далекой глуши, в бездорожье
Оставлен твой образ живой,
Певучая светлая юность,
Весной расцветающий сад.
Ну как это всё обернулось,
Что скрыт путь, ведущий назад?
Там падали в августе звезды,
И мальвы у дома цвели.
Там грезы и светлые слезы
По первой и чистой любви.
Умчались вдаль вешние воды.
Где нынче сторонушка та?..
Под вечно-седым небосводом
Печалящая суета...

21 февраля 2020


Рецензии