Навстречу марту... из поэт. диалога

   Посмеяться в день весенний
    Право, будет нам не грех,
   Хватит с солнцем песнопений,
      Ярких красок и потех...

    Праздник женский? Эко диво, -
    Сколь хочу, столь наверчу,
  Чтобы стать совсем счастливой,
     Лучше снег весь растопчу!

   Поздравлений будет - тысячи,
    Больше, от таких же женщин,
  Март на солнце ой как высечен,-
    На всех реках уйма трещин!

  Там, внутри, все ждут подарков,
       Жду, пожалуй, даже я,
       Тлеют свечечки-огарки,
      Все поздравимся, друзья!

     Измельчал мир; где мужчины,
   Как с плеча - бах, роз охапку...
       Пироги печём, борщи мы...
       Наложу-ка ему в...тапки!

    Виртуально, здесь, всё будет -
       Шубка новая...цветочки...
    Перстенёк, серёжки, штрудель,
    Даже свет-колье, с замочком!

     Поиграем в праздник, вволю,
      Нам не так уж много надо,
      Эх, всем лучшую бы долю,
     По Любви бы...да с наградой!
   


Рецензии