Рядышком весна

И был сегодня розовым рассвет.
Рассеялась навязчивая мгла.
Нежданный и уже забытый цвет
На небе проявила синева.
И засветилось солнце на воде.
Вздохнула величавая Нева,
Забыв о грустном сеющем дожде,
О шквалистых и воющих ветрах.
И радость сразу в новый день вошла,
Оставив все сомненья позади.
Все поняли, что рядышком весна,
Несущая живой мотив любви.

21 февраля 2020


Рецензии