Реквием. Отцу

Пирамидка под берёзкой,
На звезде зари полоска,
На кириллице латунной
Отблеск солнечный и лунный.

Я иду, а ты недвижим,
Я кричу, а ты неслышим,
И склевали трясогузки
Поминальный хлебец русский.

Согласись, отец, со мною,
Хлебец дело наживное,
Если он доступен глазу,
Кто-то съесть его обязан.

За решётчатой коробкой
Я тебе оставлю стопку,
Ты любил опохмелиться,
Не коверкая традиций.

Остальное всё пустое
И не стоит беспокоить
Под берёзами лежащих
Словом, праведно звучащим.

На последнем перегоне
Ты дожёг свои патроны,
Сэкономленные здраво
Под Бобруйском и Варшавой.

Ты и в землю лёг солдатом,
Лёг под собственные даты,
Лёг под солнечные струны
На кириллице латунной.
""""""

 http://stihi.ru/2020/02/22/221


Рецензии
Отцу земля пусть будет пухом
Под сению берёз и лип.
А сколько их - ни сном, ни духом,
Лишь строчка Без вести погиб...

Вечная память, Игорь!

Семён Кац   01.03.2020 06:27     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Семён!

Игорь Белкин   01.03.2020 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.