Далеко за полночь

В ночи глубокой, на диване...
При не наполненном стакане
Рой мыслей всяких в голове
Вторя безудержной молве...

Стихи, мол, пишут по ночам...
Когда нет рядом, смазливых дам.
Спешу сей слух я опорочить...
Кто ж, будет, голову "морочить?"

Она, конечно Муза-дама!!!
Смазлива, чуточку упряма...
Как без неё, без сладких грёз...
Её, стенаний, притворных слез...

Творит Она, а я пишу...
Ловлю слова..., переживаю, чуть дышу
Эх,  не спугнуть бы, не обидеть...
И есть желание, по чаще видеть!!!

К рассвету дело, глаз не сомкнул.
Сей стих, часть жизни "умыкнул"
По крайней мере, сон забрал...
Пока я, с Музою "страдал".
****


Рецензии