Откуда столько ненависти к людям?

               * * *

Откуда столько ненависти к людям?
Откуда столько боли и тоски?
Скажите мне, за что меня не любят?
За что меня не любишь больше ты?

Мне светит лампочкой бессмысленное солнце
И каждый день стыдливо прячет взгляд...
А я смотрю на эти два оконца,
Что столько одиночества хранят!

Ты медленно ступаешь по квартире,
Отсчитывая темные углы...
За что мы одиноки в этом мире?
За что в нас одиночества миры?


Рецензии