Что там вдали?

Всё вдаль гляжу.
Что там вдали ?
А там надежды-корабли.
Я грустно провожаю их,
Там есть каюты на двоих
И за кормою буруны
Мне видно с птичьей вышины.
Три чайки вьются над волной...
Я далеко в земле лесной
И только мысленно слежу,
Отсчитывая лет маржу,
Пытаясь (впрочем не пойму,
Зачем я здесь и почему).
За морем бирюзовым ты,
А я глазею на кусты
И лужи с грязью вековой...
Все вдаль мосты -
Хоть волком вой.


Рецензии