***

Когда ни будь я встану по утру,
Сниму со стенки сталь в оковах вечных,
И со станком они сольются в вечность,
О том как вечны имена святых.

О душах, что погибли от клинка,
О крови, что впитали черноземы,
О далеко забытых именах,
И о историях, что пересказывали днем мы

О черной ведьме и о ее коте,
Об ужасе плененных дев драконом,
О хижине и о ее жильце,
И о покое в древнем пантеоне.

О том, кто не боясь сгнить и сгореть
От яда полоза в сырой пещере,
Спасал царевну от петлей и не пытался смыть,
Мысли о доме и о доброй вере.

В один мотив пронзился этот стон,
Былою остротой и тяжестью булата,
Клинок как встарь взлетит над головой,
Запомнится навек великая соната.


Рецензии