Дефремери

В ружьё матросов - и на берег!
Скорее, мичман Рыкунов!
Да шевелитесь Вы, тетери!
Сойду, как буду я готов.

Ну что, готов ли к бою, Руднев?
Как, все четыре зарядил?
Нет. Умирать совсем не трудно -
На плен позорный нету сил.

Навёл. Пали! Зажгу картузы,
Пока фитиль ещё горит.
Да, турки - это не французы.
Царица снова не простит...

Да здравствует царица Анна!
Давай, пали все три подряд!
Я рад быть русским капитаном.
Прощай, матрос и боцманмат...


Рецензии