Древний родовой уклад

Русич древний родовой имел уклад.
Солнцем, воздухом, водой он был богат.
Землю-Матушку берёг он, чтоб разлад
Стороною обходил любимый сад.

С Ладой-жёнушкой выстраивал он лад,
Оттого семья его сыскала клад.
И на пиршестве он бился об заклад,
Что для счастия не надобен оклад.

Он детей умел ладонью своей гладить.
Мог и склад беречь, и с супостатом сладить.
И к ладье приладив вёсла, плыл по Ладоге,
Путь в волшебные держа ворота радуги.


Рецензии