стихи Время, как кружево

Время , как кружево , взять бы клубок,
и разутюжить , каждый виток..
Можно на спицах , можно крючком ,
вывязать мир , чтобы помнить о том...

Каждая петелька , чья -то судьба ,
кружится нить , как молитвы ..пальба.
Что -то поправить , рисунок сменив ,
где-то добавить , стежок .. проложив .

Вот и на кружеве , видно леса ,
нет там пожаров , есть боль и краса...
Есть , эти звери и птицы поют,
ласковым ветром , мотивы снуют..

И полотно , вновь зигзаг выдает ,
хочется плакать , но мир восстает,
Ты посмотри , как красивый ручей ,
дарит мотивам , печаль, я ничей...
вывяжи тропки , кусты подстриги,
светом луча , подвяжи , помоги....
Краски добавь , в этом мире ,жива ,
только любовь , она вечна права...

Этим рукам , да подмога всех рук,
свяжется миром , поляна , не вдруг...
Мир красотой оживет , завяжи...
накрепко узел , чтоб не было лжи...

Я вновь иду , покупать новый цвет...
небо раскрасить , в желанный букет..
Птицам свободу , покой небесам...
хочется верить , свяжу..это сам..сама.
--------


Рецензии