сидя под тусклою лампалой

Сидя  под  тусклою  "лампадой",
Вспотев,  в  прокуреном  дыму,
С  какой-то  болью  и  усладой,
Родятся  строки  наяву...

Передавая  злость  и  радость,
Души  страданья  и  всё  то,
О  чём  порой,  такая  жалость,
Помочь  не  сможет  нам  никто...

Лишь  только   чистый  лист  бумаги,
Такой  холодный, - неживой,
В  который  исповедь  изложишь,
Наговорившись,  сам  с  собой...

И  сразу,  сердцу  легче  станет,
И  грудью  полною  вздохнёшь,
Когда  в  строках  своих  безмолвных,
Ты  свою  душу  изольёшь...

           1982 год


Рецензии