Вопрос

Прислушиваться к боли
И радовать недолю,
И собирать проблемы—
Очерчивая круг.
Смотреть с тоской в окошко
И у пустого котелка
Мечтая с ложкой—
Ожидать решения проблем.
Надеяться на чудо. Вдруг..
Манна с неба, булку хлеба
Мне подаст прохожий—
Как все это назвать?
И что же лучше:
В страданьи— ожидание?
Или, расталкивать локтями—
Бежать, догнать, отнять???


Рецензии