Ночной бред... Окончание

3.
Постскриптум. Я не промолчу,
Напомню: скоро эта дата...
Сто пятьдесят, как Ильичу
Родиться выпало когда-то!

И в эту среду, надо знать,
Нас новосозданные баре
Зовут всех проголосовать!
Ещё и выходной подарят!

- Тэбе пакет!
- Болван ты! «Вам»!
Пришлют же дурака с пакетом!
- Меня всегда шлют к дуракам,
При штабе умных нонче нету!

Тут сказано: пакет тэбе!
И денежек пообещали...
...

Я это так, не по злобе.
Мне даже предки завещали:

Не злись и сам других не зли,
Не обращайся с дураками,
От власти что есть сил беги,
Почаще шевели мозгами,

Не осуждай и не суди,
И помни: Бога не обманешь!
Да телевизор не гляди,
А то и сам овцою станешь!

А то и хуже: вдруг свиньёй!
Учти, что всем всегда по вере...
Молчанье - злато: рот закрой,
Бо муха залетит, насерет...

В постскриптуме есть «но» одно:
Куда же нам теперь с пакетом?...-
Всё решено за нас давно!
Без нас, без вас...
И всем с приветом!...


Рецензии