ПАПЕ 70

Скажи, мне Батя, сколько же твоих
 друзей до этой даты не дожили ?
И слава богу ты не среди них,
а среди нас, которые тут живы.

Хотя , порой , смотрю на молодежь,
Живут все больше в виртуальном мире,
От телефона их не оторвёшь ,
Сидят с утра до вечера в квартире.

И жизнь свою по каплям отдают
Они производителям контентов ,
На мельницы китайцев воду льют
И в сорок - половина импотентов.

А ты , герой, рождённый в СССР
Живешь реальной жизнью-
Воздух, дача,
И пенсия твоя хоть с Гулькин хер,
Ни жалобы, ни стона и ни плача.

Всегда ты рядом и готов помочь,
Хотя спина и сил порой немного,
Не важно день на улице иль ночь,
Всегда со мной готов ты в путь-дорогу.

А если все достанет, знаешь сам,
Болезнь души - лекарство только водка,
Но нам нужнее ты, чем небесам,
Через неделю вновь верна походка.

Зима пройдёт и с пчёлами, опять,
Ты выйдешь на Российские просторы.
И хоть года не повернутся вспять,
Желаю я здоровья тебе, Бать ...
И это ... ты завязывай бухать,
И юношеского , Бать, тебе задора !!!

22.02.2020


Рецензии