Клоун

Клоун старый на арене,
А костюм его затаскан!
Лацканы в цветах сирени,
Рядом юная гимнастка…

Пудель стриженый, сундук,
Мяч в полоску и гантели…
Крутит мячик бурундук,
Голос тонет в а капелле…

А под куполом - полёт,
Медведей  на мотоцикле!
Вот ещё один пролёт,
Образа в лучах возникли!

Наблюдают представление,
Замирают на мгновенье,
Но медведи так ловки,
На подъёмах все – легки!

Вот под куполом гимнастка,
Мотыльком летает! Сказка!
Старый клоун наблюдает,
Лацкан пиджака сжимает!

Он внизу, она летает…
Старика не замечает!
Он в восторге! Он молчит!
Ничего не говорит….

Клоун старый на арене!
Крутит чёрные гантели,
Только трюк не интересен,
Он давно и всем известен!


Рецензии