Ошибка, я сознательно шла на обман...

Так вышло, очень я сглупила,
И все я сразу знала наперед,
Так вышло... все же не любила,
И мягким местом чуяла исход.

***

Идя по свету столь небрежно,
Ты обойдешь любой капкан,
И очень подлый, слишком грешный,
Ты лица в жизни всё менял!

Сегодня нежный, завтра грубый,
Сегодня с ней, а завтра с той,
И жить на свете уж не любо,
Потерян ключик золотой...

Не знать тебе святого счастья,
Ты на других навешал груз,
Им всем любимым был в ненастье,
Ко всем проявлен лишь абьюз...

Ты растерял по свету нежность,
К любви способность не вернуть,
Не смог хранить однажды верность,
Кого еще бы обмануть???

Наказан будешь, никому ведь
От палача судьбы не скрыть
Свои поступки, ложь, неверность,
За все придется заплатить!

Кто знает, может быть однажды
Придет раскаяние к тебе,
В какой же грязи ты измазан!
Не смыть ее в простой воде!

***
А я... продолжу жить свободой,
Идти вперед за шагом шаг,
Брести одной чрез лес холодный,
Хранить из льда сего очаг...

Январь 2020


Рецензии